NO MINEIRÃO

Grêmio vence Cruzeiro e garante vaga nas quartas de final da Copa do Brasil

Além de chegar às quartas de final da Copa do Brasil, o Grêmio garantiu mais R$ 4,3 milhões em premiação.

O Grêmio segue firme na Copa do Brasil 2023. Na noite desta quarta-feira (31), no Mineirão, em Belo Horizonte, o tricolor gaúcho venceu o Cruzeiro por 1 a 0 e garantiu vagas nas quartas de final da competição nacional. No jogo ida, na Arena do Grêmio, o placar terminou em 1 a 1.

No Mineirão, a partida iniciou com muita disputa e entrega das duas equipes dentro de campo. A primeira oportunidade saiu do lado gremista, quando Cuiabano recebeu um passe e chutou cruzado, carimbando o poste esquerdo da meta defendida por Rafael Cabral.

Aos 7 minutos de jogo, o Cruzeiro respondeu com perigo, assustando a torcida do Grêmio. Wesley cruzou a bola na área e Henrique Dourado desviou de cabeça, mandando no contra-pé de Gabriel Grando, mas Bruno Alves estava lá e cortou em cima da linha.

Os instantes iniciais seguiram movimentados e com finalizações de ambos os times. Aos 10 minutos do primeiro tempo, Luis Suárez fez uma boa jogada individual e rolou para Fábio, que livre chutou muito fraco, facilitando a defesa de Rafael Cabral.

Aos 20 minutos, a equipe do Cruzeiro teve uma sequência de oportunidades, mas a defesa do Grêmio cortou o perigo. Foi aos 27 minutos que o tricolor gaúcho abriu o placar. Após erro na saída de jogo adversária, Suárez se aproveitou e rolou para trás, para Villasanti, que chegou finalizando e mandando no canto direito do goleiro Rafael, 1 a 0.

Na reta final do primeiro tempo, os donos da casa criaram uma sequência de oportunidades, primeiro com dois escanteios que não passaram por Gabriel Grando. Henrique Dourado carimbou a trave nos minutos finais e Lucas Oliveira recebeu um cruzamento, mandando forte um chute a gol, mas Gabrie fez grande defesa, impedindo o gol de empate.

No segundo tempo, a partida começou equilibrada. Mas aos poucos, o Cruzeiro passou a dominar a maior parte das ações do jogo.

Já o Grêmio apostou nos contra-ataques. Aos 17 minutos, Cuiabano fez uma grande jogada individual e na insistência ganhou da marcação e cruzou para trás, para Bitello desviar e mandar para o fundo das redes. Depois de análise do VAR, o que seria o segundo gol gremista foi anulado pela arbitragem.

Aos 45 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro quase igualou o placar com duas boas oportunidades criadas: primeiro, Bruno Rodrigues fez um cruzamento, a bola chegou a Neto Moura, que mandou de primeira, obrigando defesa de Grabriel Grando.

Depois, foi a vez de Marlon acionar Gilberto, que chutou cruzado, para outra defesa do goleiro gremista, ainda no lance, a bola voltou para os pés de Dourado, mas ao final, Gabriel segurou e cortou o perigo.

Nos acréscimos, os mineiros chegaram com muito perigo, quando Bruno Rodrigues finalizou forte de dentro da área, mas Gabriel Grando fez uma grande defesa, a bola ficou viva na área, mas a zaga cortou o perigo.

E foi assim, com sufoco nos minutos finais, que o Grêmio garantiu a classificação. Além de chegar às quartas de final da Copa do Brasil, o Grêmio garantiu mais R$ 4,3 milhões em premiação.

Por ter entrado na primeira fase, o Grêmio havia acumulado antes de enfrentar o Cruzeiro uma premiação total de R$ 8,5 milhões.