Inter goleia o Juventude e garante vaga na final do Campeonato Gaúcho

O Inter venceu o Juventude por 4 a 1, na noite deste sábado, no Beira-Rio, e garantiu a vaga na final do Campeonato Gaúcho 2021.

A vantagem mínima conquistada no jogo de ida motivou postura bastante defensiva do Juventude, que passou a maior parte da etapa inicial retraído em seu campo de defesa.

Diante da retranca alviverde, o Inter apostou em tramas pelo corredor esquerdo, que surtiram efeito nos primeiros 20 minutos de jogo, marcados por pressão colorada.

A blitz inicial, porém, foi sucedida por relativo controle do Juventude, que conseguiu dificultar as tramas do time de Miguel Ángel Ramírez. Menos desconfortável, o Alviverde decidiu se soltar no gramado do Beira-Rio, e pagou caro por isso.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Yuri, que entrou no lugar de Palacios, tabelou com Thiago Galhardo antes de completar em direção ao gol aberto e fazer 1 a 0 para o Inter.

O gol colorado nocauteou o Juventude. O Inter, por outro lado, seguiu com a fome de sempre, apertando o jogo adversário. Da pressão no campo de ataque, inclusive, saiu o segundo gol colorado.

Aos 46 minutos da primeira etapa Edenilson apertou, recuperou, invadiu a área e, pela direita, cruzou. Mauricio, em altíssima velocidade pela esquerda, ampliou.

O reinício de partida presenciou roteiro inverso ao dos minutos de abertura do confronto. Desclassificado, o Juventude tratou de pressionar um Inter que, maduro, soube se fechar e explorar os escapes em velocidade.

Aos 18 minutos, Carné parou, em violento carrinho, Yuri. Confirmada pelo VAR, a penalidade foi convertida, com a tranquilidade costumeira, por Edenilson, 3 a 0.

Aos 23 minutos, o Juventude descontou no Beira-Rio. Wescley sofreu carrinho de Victor Cuesta, que o vídeo enxergou dentro da área. Matheus Peixoto  fez o gol do time da Serra, mas não chegou a servir de real ameaça ao Inter.

Depois de 10 minutos, o Inter chegou ao quarto com Rodinei. O lateral, afunilando por dentro, aproveitou rebote de canhotaço de Caio Vidal para cabecear em direção ao gol aberto, 4 a 1.

Agora, o Colorado espera pelo classificado de Grêmio ou Caxias. As duas equipes se enfrentam neste domingo (9), às 16h, na Arena, e o tricolor tem a vantagem após vitória por 2 a 1 na ida.