Grêmio empata com América de Cali e encerra primeira fase como líder do Grupo E

Com gol de pênalti no último lance, marcado por Diego Souza, os gremistas empataram em 1 a 1.

O Grêmio encerrou na noite desta quinta-feira (22), na Arena, a fase de grupos da Copa Libertadores da América.

O tricolor gaúcho entrou em campo com um time um pouco modificado, para encarar o América de Cali. Com gol de pênalti no último lance, marcado por Diego Souza, os gremistas empataram em 1 a 1 e finalizaram líderes do Grupo E, terá a vantagem de decidir em casa nas oitavas de final.

O início da partida foi de muito equilíbrio, sem grandes oportunidades claras no ataque, para os dois lados A primeira chance do Grêmio saiu aos 9 minutos, pela direita, com Victor Ferraz acionando Orejuela quase na entrada da área, mas a defesa colombiana conseguiu o corte preciso e anulou a jogada.

Aos 23 minutos, o time do técnico Renato Gaúcho teve uma oportunidade desta vez em bola parada. Lucas Silva cobrou, chutando forte e rasteiro, mas a bola passou raspando a trave esquerda e saiu.

Do outro lado, aos 30, os colombianos chegaram pela primeira vez com Arrieta pela meia direita. Ele finalizou o rebote, mas mandou fraco e a bola saiu à direita da meta de Vanderlei.

O América teve uma falta frontal a seu favor, passados 32 minutos. Carrascal cobrou, mandando direto, mas por sobre o gol de Vanderlei. Depois disso, as duas equipes não conseguiram chances claras de gol.

O Grêmio voltou um pouco mais ofensivo para a etapa complementar, com as alterações promovidas no intervalo pelo técnico gremista. Isaque e Luiz Fernando ocuparam os lugares de Lucas Silva e Orejuela.

Antes do minuto inicial, o Grêmio já levou perigo, quando Pepê acionou Luiz Fernando na entrada da área. O atacante recebeu, girou e finalizou, mas pra fora. Em seguida, foi a vez de Pepê mandar a gol, mas a defesa desviou e a bola saiu a escanteio.

Aos 3 minutos, mais uma chance gremista, quando Pepê desceu pela esquerda e cruzou. A bola chegou a Robinho que mandou uma bomba, mas por sobre a meta.

Depois de uma boa jogada trabalhada pela direita, Luiz Fernando foi derrubado na área e a arbitragem assinalou pênalti. Robinho cobrou, mas o goleiro defendeu, aos 7 minutos.

No lance, o arqueiro colombiano logo lançou o time em contra-ataque. Vergara recebeu e tentou um cruzamento, mas Kannemann desviou, acabando por marcar contra e colocando a equipe visitante na frente, 1 a 0

Na reta final da partida, Kannemann acabou expulso após se estranhar com Cabrera. Mesmo com um a menos o Grêmio continuou lutando em busca do empate.

Aos 53 minutos, no último lance da partida, o tricolor gaúcho teve um pênalti a seu favor. Diego Souza foi para a cobrança e converteu, mandando no canto direito da meta colombiana, decretando o empate em 1 a 1 na Arena.

Sorteio

Agora a Libertadores retorna somente no final de novembro. Os confrontos serão sorteados nesta sexta-feira (23), às 12h e a única regra é de que os primeiros colocados, que decidem em casa, enfrentam os segundo colocados de cada chave.

Não há restrição para confrontos de um mesmo país e existe a possibilidade de um novo Gre-Nal.