Cruzeiro elimina Grêmio na semifinal da Copa do Brasil

O sonho do hexa na Copa do Brasil foi adiado. No Mineirão, o Grêmio, após perder de 1 a 0 no tempo normal, foi derrotado pelo Cruzeiro nos pênaltis e acabou eliminado na semifinal.

No primeiro tempo, o Grêmio se preocupou em tocar mais a bola, não deixando o Cruzeiro pressionar. Aos 4 minutos, a equipe gremista quase abre o placar, o que aumentaria a sua vantagem (o Cruzeiro teria de fazer 3 gols para se classificar). Lucas Barrios invadiu a área, livre, mas finalizou para a grande defesa do goleiro Fábio.

Após esse lance, o time do Cruzeiro tentou uma reação, mas tinha dificuldades de passar pela marcação da equipe gaúcha. Sem conseguir entrar na área gremista, a equipe mineira precisou arriscar com chutes de longes.

Aos 11 minutos, Thiago Neves deu uma pancada de fora da área, a bola desviou na defesa do Grêmio e quase surpreendeu Marcelo Grohe. Aos 41 minutos aconteceu a melhor chance de gol para o Cruzeiro. Thiago Neves cobrou uma falta no canto do goleiro gremista, e ele se esticou todo para defender.

O primeiro tempo terminou do jeito que o Grêmio queria: sem levar gols. Para o segundo tempo, o Grêmio voltou com o mesmo time. Já o técnico Mano Menezes fez uma alteração e mudou o posicionamento da equipe mineira.

As mudanças do técnico do Cruzeiro deram certo. A equipe mineira começou a segunda etapa pressionando o Grêmio. Aos 7 minutos, o Cruzeiro conseguiu abrir o placar no Mineirão. Thiago Neves cobrou escanteio, Hudson cabeciou, Grohe tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol, 1 a 0.

Após o gol, o técnico Renato Gaúcho mexeu na equipe para tentar reagir na partida.  Ele tirou Lucas Barrios e colocou Everton, apostando nos espaços que o time tava deixando ao tentar fazer o segundo gol. A mudança não deu certo e o Grêmio viu a partida ir para os pênaltis.

Nos pênaltis, o Grêmio repetiu os erros da temporada e converteu apenas duas cobranças. Edílson e Everton pararam na trave enquanto Luan teve seu chute defendido por Fábio. Grohe defendeu duas cobranças, mas Rafael Sobis, Raniel e Thiago Neves converteram e garantiram o Cruzeiro na final da Copa do Brasil.

“Estamos abatidos, sim, hoje. Vamos continuar correndo atrás, tanto de Brasileiro como Libertadores”, disse Renato Gaúcho durante a coletiva. “Ficamos tristes, como o nosso torcedor. Sabíamos como essa classificação era importante”, completou.

O Grohe também ressaltou sobre a importância de continuar focado na Libertadores. “Temos uma outra competição, ainda bem maior pela frente. E que o jogo de hoje sirva de lição para a Libertadores”, ressaltou.

“A lição é não deixar de matar, quando tem que matar. Fazer o gol, quando tem que fazer”, disse Ronildo Bozzan.

Cruzeiro: Fábio; Ezequiel, Léo, Murilo e Diogo Barbosa; Henrique, Hudson, Robinho, Thiago Neves, Alisson (De Arrascaeta) e Elber (Raniel). Técnico: Mano Menezes

Grêmio: Marcelo Grohe; Edílson, Bressan (Bruno Rodrigo), Kannemann e Cortez; Michel, Arthur, Ramiro, Luan e Pedro Rocha; Lucas Barrios (Everton). Técnico: Renato Gaúcho